0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
全国各地でまったく違う味付けや具なのに、呼び方はすべて「お雑煮」
今回は江戸、下総、北陸、香川、福岡、島根の6種をご用意する予定です。
お雑煮とはなんぞや?の解説から出汁と具、お餅の組合せなど詳しくご紹介致します。
全国各地でまったく違う味付けや具なのに、呼び方はすべて「お雑煮」
今回は江戸、下総、北陸、香川、福岡、島根の6種をご用意する予定です。
お雑煮とはなんぞや?の解説から出汁と具、お餅の組合せなど詳しくご紹介致します。
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。