季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
ナッツの香るチョコレートムースの中に、爽やかな酸味のフランボワーズのクレムー
土台はざくざくとしたクランブル、艶々のグラサージュをかけて仕上げます。
チョコレートとフランボワーズ、至福のマリアージュを味わうスタイリッシュな大人のクリスマスケーキです。
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■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
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■レッスンメニュー | ざくざくとしたクランブルを焼き、まずは土台を作ります。
ナッツのプラリネを練りこんだチョコレートムースの中には、キュッと酸味のあるフランボワーズのクレムーをしのばせています。 チョコレートとフランボワーズは最高のマリアージュと感じていただけるかな? チョコレートのグラサージュをかけて艶ピカに仕上げたら、ワンランクアップの手作りクリスマスケーキの出来上がりです。デコールのチョコレート飾りはお教室で準備いたします。レッスン委は含まれておりませんのでご注意くださいませ。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持帰り用のお箱をお持ち下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設