季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
毎年1月は和の素材を使ったお菓子をご案内しております
2025年1月は「ほうじ茶」を使ったロールケーキを作ります
ほうじ茶香るフワフワのロールケーキをサクサク食感のフィヤンティーヌで覆い、
新春を寿ぐ和のロールケーキに仕上げます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
---|---|
■レッスンメニュー | ほうじ茶香るふわふわの生地で小豆入りのクリームを巻いたロールケーキです
真っ赤な苺を芯に、ロールケーキ全体をサクサクのフィヤンティーヌで覆います ほうじ茶のジェノワーズ・苺・小豆シャンティ・・・。 フワフワ・サクサクの食感が楽しい、新春を寿ぐ和のロールケーキご一緒に作ってみませんか |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロンハンドタオル、筆記用具、お持帰り用のお箱をお持ち下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設