他では味わえない沢山のパン(平均10個)焼けます!非日常空間で楽しく美味しいパンを作ろう。
焼きたてのフランスパンの味、食感を楽しんでもらいたい。約3時間半でバケット(35cm)1本、チーズバケット1本、シャンピニオン×2個等フランスパン生地を使った7種類のパンが作れます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市都筑区 茅ケ崎中央 29-13 TRMビル1F |
---|---|
■レッスンメニュー | 粉から焼き上げまで一通りの流れをしていただきます。一部1次発酵した生地も使用します。
ミニバゲット・チーズバゲット(35~40cm)、シャンピニオン、フランスアンパン、ソーセージロール、フォンデュ、タバティエールの7種類 10個のパンを焼きあげます。楽しく紅茶も入れながらレッスンをしていきます。難しいパンですが初心者でも挑戦いただけます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 粉から手捏ね、発酵、分割・丸め、成形、発酵、焼成、試食(片づけ等はありません)
3時間半かかります(時間に余裕を持ってください) |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンのお持ち帰り用の袋、筆記用具 |
■備考 | 1人で運営していることにより、もしかしたらご予約がかぶってしまうこともあります(極力無いようにに努力しますが)
その際には別日のご相談などさせていただくこともあること何卒ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にてレッスン前に)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日~4日前:受講料の25% 3日~1日前:受講料の50% 当日:受講料の100%
日程変更は具体的に別日をご申告ください(状況によりキャンセル扱いすることもあります) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製薬メーカーに20年勤めながら、調理師免許、紅茶コーディネーター、パンシェルジュ(1級)資格、ファイナンシャルプランナーAFPを取得し退社。他に生け花(2級師範参与)、ワインエキスパート取得、陶芸、手相、カラーコーディネーター3級など「広く深く」を実践、2015年4月にパン教室Sun&Moonを開校