おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!
秋になると食べたくなる和食料理レッスンです。
食材は晩秋に摂ると嬉しいものばかり。
「鶏つくね」は豆腐を使ってふわふわヘルシーな1品に。
きのこだれはそれだけでご飯が食べられちゃいます。
「茶碗蒸し」リクエストの多かったはもの。ほっこりあんかけで。
「里芋の和え物」下処理はレンチンで!これは覚えておくと便利ですよ。
「長芋の醤油漬け」は日持ちがするのでぜひ作り置きにお使い下さい。
お麩を使ったサクサク「ラスク」はレンチンで作ります。
アーモンドやきな粉をまぶして香ばしさをプラス。
里芋など食材の下ごしらえ・冷凍保存の方法などもお伝え致しますね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市東区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・鶏つくね〜きのこだれ〜
・あんかけ茶碗蒸し ・里芋と青菜の和え物 ・長芋の醤油漬け ・茶めし ・お麩ラスク |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ◎ウェルカムティーをいただきながらレシピの説明
◎講師のデモストレーションを加えながら実習 ◎盛り付け・試食 |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(手拭き用)、髪留め(髪の長い方) |
■備考 | 初めてご参加の方はレッスン料のお振込をお願いしております。
振込先は改めてご連絡致しますので、 ご確認下さいます様お願い致します。 お振込確認後にお申し込み確定とさせて頂いております。 ご了承のほどよろしくお願い致します。 またご参加の皆様に楽しくご受講頂く為に 教室ブログ「教室案内」を御一読下さいませ。 Green-Kitchen 教室ブログ: https://ameblo.jp/green-vanilla/entry-11994054395.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお振込をお願いしております。お申込み後に振込先をご案内致します。2回目からは当日現金にて頂戴致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前 50%
レッスンの前日〜当日 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。
2023/9/25