おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!
春の薬膳を取り入れて
薬膳中華レッスンです♪
この春から新しいスタートをされた方
多いのではないでしょうか?
5月になると
緊張からのストレスだったりで
疲れが溜まってる頃です。
薬膳ではそういった時に
食べると良い食材があります。
それは、、、「お豆」
お豆をテーマ野菜に
旬のお野菜をたっぷり盛り込んだ
中華のお献立でのレッスンです。
今回は薬膳監修を
国際薬膳料理師の先生にお願い致しました。
レッスンでは各メニューの
食材の効能などについてお話しさせて頂きます。
この機会にぜひ食材の効能を意識してみませんか?
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市東区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・エンドウマメ塩煮
・お豆春巻き ・中華風高野豆腐煮物 ・新玉ねぎご飯 ・豆まめサラダ ・豆乳プリン〜ハニーレモンソース サービスメニュー(レシピ無し) 新玉ねぎスープ |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | ◎ウェルカムティーをいただきながらレシピの説明
◎実習とデモストレーションを織り交ぜて調理 ◎盛り付け・試食 *試食せずにお持ちかえりも可能です |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(手拭き用)、髪留め(髪の長い方) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。
2023/9/25