おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!
夏野菜で常備菜!
作っておくと何かと使える常備菜
夏野菜の代表。
茄子、胡瓜、大葉、みようがetc...で
常備菜を作るレッスンです。
=============
▶︎いつものレッスンと違うのは
作って、食べて、持って帰れるところ♪
お持ち帰り分は【各自で作って】頂きます。
新鮮お野菜をご用意致しますね。
作って!食べて!持って帰る♪
仕込みもみんなと一緒だと
楽しい作業です♪
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市東区 |
---|---|
■レッスンメニュー | (常備菜3種類)
・茄子味噌 ・辛子漬け ・薬味醤油づけ *お持ち帰り ランチメニュー ・豚しゃぶ茄子味噌和え ・夏野菜味噌汁 ・薬味醤油の冷奴 ・辛子漬け ・お口直しの甘いもの |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ◎ウェルカムティーをいただきながらレシピの説明
◎実習とデモストレーションを織り交ぜて調理 ◎盛り付け・試食 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(手拭き用)、髪留め(髪の長い方)
保冷バッグ、保冷剤 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。
2023/9/25