おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!
まだまだ残暑厳しい9月
夏の暑さで弱った体を
旬野菜×発酵食品で養生しませんか?
そして...
9月のテーマ野菜...「茄子」
1年中見かける身近な野菜ですが
旬は夏!
旬の時期のお野菜は
栄養価も高くて美味しいです。
発酵食品...塩麹
茄子×塩麹を使って
ルーを使わないカレーを作りましょう♪
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市東区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ボロネーゼ風
茄子ゴロゴロカレー ・茄子と無花果の酢味噌クリーム和え ・とうもろこしの揚げ甘春巻き ・塩麹人参ラペ サービスメニュー(レシピ無し) ミニデザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ◎ウェルカムティーをいただきながらレシピの説明
◎実習とデモストレーションを織り交ぜて調理 ◎盛り付け・試食 *試食せずにお持ちかえりも可能です |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(手拭き用)、髪留め(髪の長い方) |
■備考 | ご参加の皆様に楽しくご受講頂く為に
教室ブログ「教室案内」を御一読下さいませ。 Green-Kitchen 教室ブログ: https://ameblo.jp/green-vanilla/entry-11994054395.html |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。
2023/9/25