おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!
オンライン 【オンラインレッスン】米粉グラタンレッスン
2月「バレンタインレッスン」として開催したものです。
お野菜を春野菜にして再登場です♪
●Zoomアプリを使ったオンラインレッスンです。
事前にご参加機器へインストールをお願い致します。
●一緒に調理して頂くスタイルのレッスンです。もちろん見るだけでも結構です。
ご希望のスタイルでご参加下さい。
●レッスンまでの流れ
1、お申し込み後にレッスン料のお振込ついてご案内致します。
レッスン料お振込確認後にレシピ・準備物リストを送付致します。
2、レッスン2日前:Zoomレッスンに参加するためのURLを送付致します。
3、レッスンまで:材料等準備物リストに沿ってご用意下さい
4、レッスン当日:開始5分前にはZoomへ入室して下さい。
*レッスン20分前より入室可能です。ご心配な方は早めに入室して下さい。
●Zoom練習について
Zoomが初めての方、操作に不安がある方は
事前にZoom練習のお時間をお取り致します(15分程度)
*ご希望の方はレッスンお申し込み時にその旨をお書き添え下さい。
●ご欠席の場合、当日レッスンの動画を送付致します(視聴期間:1ヶ月)
ご自身で作られた後のご質問は可能です。お気軽にご連絡下さい。
●オンラインレッスンについては
教室ブログ「オンラインレッスン案内」にてさらに詳しくご案内しております。
ご参考にして下さい。
https://ameblo.jp/green-vanilla/entry-12601090949.html
オンライン 【オンラインレッスン】コロッケレッスン
昨年一番人気のさつまいもコロッケ、
再登場です♪
●Zoomアプリを使ったオンラインレッスンです。
事前にご参加機器へインストールをお願い致します。
https://zoom.us/jp-jp/meetings.html
●一緒に調理して頂くスタイルのレッスンです。もちろん見るだけでも結構です。
ご希望のスタイルでご参加下さい。
●レッスンまでの流れ
1、お申し込み後にレッスン料のお振込ついてご案内致します。
レッスン料お振込確認後にレシピ・準備物リストを送付致します。
2、レッスン2日前:Zoomレッスンに参加するためのURLを送付致します。
3、レッスンまで:材料等準備物リストに沿ってご用意下さい
4、レッスン当日:開始5分前にはZoomへ入室して下さい。
*レッスン20分前より入室可能です。ご心配な方は早めに入室して下さい。
●Zoom練習について
Zoomが初めての方、操作に不安がある方は
事前にZoom練習のお時間をお取り致します(15分程度)
*ご希望の方はレッスンお申し込み時にその旨をお書き添え下さい。
●●ご欠席の場合、当日レッスンの動画を送付致します(視聴期間:1ヶ月)
ご自身で作られた後のご質問は可能です。お気軽にご連絡下さい。
●オンラインレッスンについては
教室ブログ「オンラインレッスン案内」にてさらに詳しくご案内しております。
ご参考にして下さい。
https://ameblo.jp/green-vanilla/entry-12601090949.html
オンライン 【オンラインレッスン】コロッケレッスン
昨年一番人気のさつまいもコロッケ、
再登場です♪
●Zoomアプリを使ったオンラインレッスンです。
事前にご参加機器へインストールをお願い致します。
https://zoom.us/jp-jp/meetings.html
●一緒に調理して頂くスタイルのレッスンです。もちろん見るだけでも結構です。
ご希望のスタイルでご参加下さい。
●レッスンまでの流れ
1、お申し込み後にレッスン料のお振込ついてご案内致します。
レッスン料お振込確認後にレシピ・準備物リストを送付致します。
2、レッスン2日前:Zoomレッスンに参加するためのURLを送付致します。
3、レッスンまで:材料等準備物リストに沿ってご用意下さい
4、レッスン当日:開始5分前にはZoomへ入室して下さい。
*レッスン20分前より入室可能です。ご心配な方は早めに入室して下さい。
●Zoom練習について
Zoomが初めての方、操作に不安がある方は
事前にZoom練習のお時間をお取り致します(15分程度)
*ご希望の方はレッスンお申し込み時にその旨をお書き添え下さい。
●●ご欠席の場合、当日レッスンの動画を送付致します(視聴期間:1ヶ月)
ご自身で作られた後のご質問は可能です。お気軽にご連絡下さい。
●オンラインレッスンについては
教室ブログ「オンラインレッスン案内」にてさらに詳しくご案内しております。
ご参考にして下さい。
https://ameblo.jp/green-vanilla/entry-12601090949.html
2月のオンラインレッスンを
対面でレッスン致します。
お野菜をそろそろ出始める
春野菜に変えて。
3月は温かい日もあれば
まだまだ冷え込む日もあります。
そんな時に食べたい食材。
えび、ブロッコリー、カカオ(チョコ)などなど
冷えを改善すると言われるものです。
もう一つのテーマは
「米粉の使い回す」
お料理にお菓子に使い方をマスターしましょう♪
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
2月のオンラインレッスンを
対面でレッスン致します。
お野菜をそろそろ出始める
春野菜に変えて。
3月は温かい日もあれば
まだまだ冷え込む日もあります。
そんな時に食べたい食材。
えび、ブロッコリー、カカオ(チョコ)などなど
冷えを改善すると言われるものです。
もう一つのテーマは
「米粉の使い回す」
お料理にお菓子に使い方をマスターしましょう♪
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
2月のオンラインレッスンを
対面でレッスン致します。
お野菜をそろそろ出始める
春野菜に変えて。
3月は温かい日もあれば
まだまだ冷え込む日もあります。
そんな時に食べたい食材。
えび、ブロッコリー、カカオ(チョコ)などなど
冷えを改善すると言われるものです。
もう一つのテーマは
「米粉の使い回す」
お料理にお菓子に使い方をマスターしましょう♪
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
2月のオンラインレッスンを
対面でレッスン致します。
お野菜をそろそろ出始める
春野菜に変えて。
3月は温かい日もあれば
まだまだ冷え込む日もあります。
そんな時に食べたい食材。
えび、ブロッコリー、カカオ(チョコ)などなど
冷えを改善すると言われるものです。
もう一つのテーマは
「米粉の使い回す」
お料理にお菓子に使い方をマスターしましょう♪
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
オンライン 【オンラインレッスン】米粉グラタンレッスン
2月「バレンタインレッスン」として開催したものです。
お野菜を春野菜にして再登場です♪
●Zoomアプリを使ったオンラインレッスンです。
事前にご参加機器へインストールをお願い致します。
●一緒に調理して頂くスタイルのレッスンです。もちろん見るだけでも結構です。
ご希望のスタイルでご参加下さい。
●レッスンまでの流れ
1、お申し込み後にレッスン料のお振込ついてご案内致します。
レッスン料お振込確認後にレシピ・準備物リストを送付致します。
2、レッスン2日前:Zoomレッスンに参加するためのURLを送付致します。
3、レッスンまで:材料等準備物リストに沿ってご用意下さい
4、レッスン当日:開始5分前にはZoomへ入室して下さい。
*レッスン20分前より入室可能です。ご心配な方は早めに入室して下さい。
●Zoom練習について
Zoomが初めての方、操作に不安がある方は
事前にZoom練習のお時間をお取り致します(15分程度)
*ご希望の方はレッスンお申し込み時にその旨をお書き添え下さい。
●ご欠席の場合、当日レッスンの動画を送付致します(視聴期間:1ヶ月)
ご自身で作られた後のご質問は可能です。お気軽にご連絡下さい。
●オンラインレッスンについては
教室ブログ「オンラインレッスン案内」にてさらに詳しくご案内しております。
ご参考にして下さい。
https://ameblo.jp/green-vanilla/entry-12601090949.html
2月のオンラインレッスンを
対面でレッスン致します。
お野菜をそろそろ出始める
春野菜に変えて。
3月は温かい日もあれば
まだまだ冷え込む日もあります。
そんな時に食べたい食材。
えび、ブロッコリー、カカオ(チョコ)などなど
冷えを改善すると言われるものです。
もう一つのテーマは
「米粉の使い回す」
お料理にお菓子に使い方をマスターしましょう♪
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
2月のオンラインレッスンを
対面でレッスン致します。
お野菜をそろそろ出始める
春野菜に変えて。
3月は温かい日もあれば
まだまだ冷え込む日もあります。
そんな時に食べたい食材。
えび、ブロッコリー、カカオ(チョコ)などなど
冷えを改善すると言われるものです。
もう一つのテーマは
「米粉の使い回す」
お料理にお菓子に使い方をマスターしましょう♪
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。
2023/9/25