Green-Kitchen(大阪府堺市東区)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > Green-Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/9/17

Green-Kitchen(大阪府堺市東区)

おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 5日 (火)

4月、冬の間に体に溜まった毒素を
排出する季節と言われます。

毒素を出す!
そう、デトックス!

そんな時に食べたい食材で
おうち中華を楽しみましょう♪

〈こんなことを学びます〉
・春キャベツの栄養、保存方法、使い方
・菜の花の栄養、保存方法、使い方
・筍の栄養、保存方法、使い方
・和風お出汁を使った中華料理


*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月 5日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 4 7日 (木)

4月、冬の間に体に溜まった毒素を
排出する季節と言われます。

毒素を出す!
そう、デトックス!

そんな時に食べたい食材で
おうち中華を楽しみましょう♪

〈こんなことを学びます〉
・春キャベツの栄養、保存方法、使い方
・菜の花の栄養、保存方法、使い方
・筍の栄養、保存方法、使い方
・和風お出汁を使った中華料理


*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月 7日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 4 9日 (土)

4月、冬の間に体に溜まった毒素を
排出する季節と言われます。

毒素を出す!
そう、デトックス!

そんな時に食べたい食材で
おうち中華を楽しみましょう♪

〈こんなことを学びます〉
・春キャベツの栄養、保存方法、使い方
・菜の花の栄養、保存方法、使い方
・筍の栄養、保存方法、使い方
・和風お出汁を使った中華料理


*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月 9日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 411日 (月)

2月「バレンタインレッスン」として開催したものです。
お野菜を春野菜にして再登場です♪

●Zoomアプリを使ったオンラインレッスンです。
事前にご参加機器へインストールをお願い致します。

●一緒に調理して頂くスタイルのレッスンです。もちろん見るだけでも結構です。
ご希望のスタイルでご参加下さい。


●レッスンまでの流れ
1、お申し込み後にレッスン料のお振込ついてご案内致します。
  レッスン料お振込確認後にレシピ・準備物リストを送付致します。

2、レッスン2日前:Zoomレッスンに参加するためのURLを送付致します。

3、レッスンまで:材料等準備物リストに沿ってご用意下さい

4、レッスン当日:開始5分前にはZoomへ入室して下さい。
*レッスン20分前より入室可能です。ご心配な方は早めに入室して下さい。


●Zoom練習について
Zoomが初めての方、操作に不安がある方は
事前にZoom練習のお時間をお取り致します(15分程度)

*ご希望の方はレッスンお申し込み時にその旨をお書き添え下さい。

●ご欠席の場合、当日レッスンの動画を送付致します(視聴期間:1ヶ月)
ご自身で作られた後のご質問は可能です。お気軽にご連絡下さい。

●オンラインレッスンについては
教室ブログ「オンラインレッスン案内」にてさらに詳しくご案内しております。
ご参考にして下さい。

https://ameblo.jp/green-vanilla/entry-12601090949.html

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月11日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 413日 (水)

4月、冬の間に体に溜まった毒素を
排出する季節と言われます。

毒素を出す!
そう、デトックス!

そんな時に食べたい食材で
おうち中華を楽しみましょう♪

〈こんなことを学びます〉
・春キャベツの栄養、保存方法、使い方
・菜の花の栄養、保存方法、使い方
・筍の栄養、保存方法、使い方
・和風お出汁を使った中華料理


*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月13日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 414日 (木)

4月、冬の間に体に溜まった毒素を
排出する季節と言われます。

毒素を出す!
そう、デトックス!

そんな時に食べたい食材で
おうち中華を楽しみましょう♪

〈こんなことを学びます〉
・春キャベツの栄養、保存方法、使い方
・菜の花の栄養、保存方法、使い方
・筍の栄養、保存方法、使い方
・和風お出汁を使った中華料理


*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月14日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 417日 (日)

4月、冬の間に体に溜まった毒素を
排出する季節と言われます。

毒素を出す!
そう、デトックス!

そんな時に食べたい食材で
おうち中華を楽しみましょう♪

〈こんなことを学びます〉
・春キャベツの栄養、保存方法、使い方
・菜の花の栄養、保存方法、使い方
・筍の栄養、保存方法、使い方
・和風お出汁を使った中華料理


*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月17日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 418日 (月)

4月、冬の間に体に溜まった毒素を
排出する季節と言われます。

毒素を出す!
そう、デトックス!

そんな時に食べたい食材で
おうち中華を楽しみましょう♪

〈こんなことを学びます〉
・春キャベツの栄養、保存方法、使い方
・菜の花の栄養、保存方法、使い方
・筍の栄養、保存方法、使い方
・和風お出汁を使った中華料理


*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月18日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
おおはた かずこ
おおはた かずこ

自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2023/9/25

秋の無花果、紅茶風味コンポート
レシピをご紹介しております♪
レンチンで簡単にできるレシピですので
ぜひご活用下さいませ〜♪


ページのトップへ戻る