おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!
7月から続いた韓国料理レッスン。
最後を飾るのはポッサム(茹で豚)
本来は豚バラ肉で作りますが
今回は程よい脂身の
「肩ロース」で作ります!
そして、
まだまだ暑さが残る季節。
少しでも涼しいキッチンが嬉しいですよね
なんとこちら
\電子レンジ/で作ります!!
ピックアップお野菜は
\ツルムラサキ/
近頃スーパーでもよく見かけるようになりました。
夏に貴重な旬の葉物野菜なんです。
栄養もたっぷりなお野菜。
美味しく食べるための
コツをお伝え致しますね
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
7月から続いた韓国料理レッスン。
最後を飾るのはポッサム(茹で豚)
本来は豚バラ肉で作りますが
今回は程よい脂身の
「肩ロース」で作ります!
そして、
まだまだ暑さが残る季節。
少しでも涼しいキッチンが嬉しいですよね
なんとこちら
\電子レンジ/で作ります!!
ピックアップお野菜は
\ツルムラサキ/
近頃スーパーでもよく見かけるようになりました。
夏に貴重な旬の葉物野菜なんです。
栄養もたっぷりなお野菜。
美味しく食べるための
コツをお伝え致しますね
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
7月から続いた韓国料理レッスン。
最後を飾るのはポッサム(茹で豚)
本来は豚バラ肉で作りますが
今回は程よい脂身の
「肩ロース」で作ります!
そして、
まだまだ暑さが残る季節。
少しでも涼しいキッチンが嬉しいですよね
なんとこちら
\電子レンジ/で作ります!!
ピックアップお野菜は
\ツルムラサキ/
近頃スーパーでもよく見かけるようになりました。
夏に貴重な旬の葉物野菜なんです。
栄養もたっぷりなお野菜。
美味しく食べるための
コツをお伝え致しますね
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
7月から続いた韓国料理レッスン。
最後を飾るのはポッサム(茹で豚)
本来は豚バラ肉で作りますが
今回は程よい脂身の
「肩ロース」で作ります!
そして、
まだまだ暑さが残る季節。
少しでも涼しいキッチンが嬉しいですよね
なんとこちら
\電子レンジ/で作ります!!
ピックアップお野菜は
\ツルムラサキ/
近頃スーパーでもよく見かけるようになりました。
夏に貴重な旬の葉物野菜なんです。
栄養もたっぷりなお野菜。
美味しく食べるための
コツをお伝え致しますね
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
7月から続いた韓国料理レッスン。
最後を飾るのはポッサム(茹で豚)
本来は豚バラ肉で作りますが
今回は程よい脂身の
「肩ロース」で作ります!
そして、
まだまだ暑さが残る季節。
少しでも涼しいキッチンが嬉しいですよね
なんとこちら
\電子レンジ/で作ります!!
ピックアップお野菜は
\ツルムラサキ/
近頃スーパーでもよく見かけるようになりました。
夏に貴重な旬の葉物野菜なんです。
栄養もたっぷりなお野菜。
美味しく食べるための
コツをお伝え致しますね
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
7月から続いた韓国料理レッスン。
最後を飾るのはポッサム(茹で豚)
本来は豚バラ肉で作りますが
今回は程よい脂身の
「肩ロース」で作ります!
そして、
まだまだ暑さが残る季節。
少しでも涼しいキッチンが嬉しいですよね
なんとこちら
\電子レンジ/で作ります!!
ピックアップお野菜は
\ツルムラサキ/
近頃スーパーでもよく見かけるようになりました。
夏に貴重な旬の葉物野菜なんです。
栄養もたっぷりなお野菜。
美味しく食べるための
コツをお伝え致しますね
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。
2023/9/25