おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!
まだまだ残暑厳しい9月
夏の暑さで弱った体を
旬野菜×発酵食品で養生しませんか?
そして...
9月のテーマ野菜...「茄子」
1年中見かける身近な野菜ですが
旬は夏!
旬の時期のお野菜は
栄養価も高くて美味しいです。
発酵食品...塩麹
茄子×塩麹を使って
ルーを使わないカレーを作りましょう♪
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
まだまだ残暑厳しい9月
夏の暑さで弱った体を
旬野菜×発酵食品で養生しませんか?
そして...
9月のテーマ野菜...「茄子」
1年中見かける身近な野菜ですが
旬は夏!
旬の時期のお野菜は
栄養価も高くて美味しいです。
発酵食品...塩麹
茄子×塩麹を使って
ルーを使わないカレーを作りましょう♪
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
まだまだ残暑厳しい9月
夏の暑さで弱った体を
旬野菜×発酵食品で養生しませんか?
そして...
9月のテーマ野菜...「茄子」
1年中見かける身近な野菜ですが
旬は夏!
旬の時期のお野菜は
栄養価も高くて美味しいです。
発酵食品...塩麹
茄子×塩麹を使って
ルーを使わないカレーを作りましょう♪
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
まだまだ残暑厳しい9月
夏の暑さで弱った体を
旬野菜×発酵食品で養生しませんか?
そして...
9月のテーマ野菜...「茄子」
1年中見かける身近な野菜ですが
旬は夏!
旬の時期のお野菜は
栄養価も高くて美味しいです。
発酵食品...塩麹
茄子×塩麹を使って
ルーを使わないカレーを作りましょう♪
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
まだまだ残暑厳しい9月
夏の暑さで弱った体を
旬野菜×発酵食品で養生しませんか?
そして...
9月のテーマ野菜...「茄子」
1年中見かける身近な野菜ですが
旬は夏!
旬の時期のお野菜は
栄養価も高くて美味しいです。
発酵食品...塩麹
茄子×塩麹を使って
ルーを使わないカレーを作りましょう♪
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。
2023/9/25