あんなのも!こんなのも!よくばりな食いしん坊にぴったりの教室!
夏が来る前の梅しごと。
爽やかに実った完熟梅を
梅干しにします。
教室ではこちらで用意した塩漬け梅に
赤紫蘇を塩揉みして漬けてもらいます。
鮮やかな赤に変わる紫蘇が楽しいです!
本漬作業は自宅にて実施していただきます。
自分で干した梅干しは最高においしい!
作業終了後はランチボックスをご用意しております。
梅は和歌山 南高梅
塩は沖縄 青い海の自然塩 を使用してます。
こんな時だから
梅しごとで健やかに!
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■開催場所 | 東京都 文京区 小石川 |
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■レッスンメニュー | ●梅干し漬け
お持ち帰りもできるランチボックス デザート お茶はあります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 実習後ランチボックスをお持ち帰りでも大丈夫です。
こちらのレッスンは1名様から実施可能なレッスンです |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン タオル マスク |
■備考 | 衛生上注意しながら
飲食を考えております。 ご心配な方は、持ち帰れる用意をして お待ちしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 季節のレッスンなので
原則、キャンセルはないようにお願いいたします。 当日、お越しいただけなくなった場合でも 仕上がりの梅セットをお届けいたしますので よろしくお願いいたします。 |
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栄養士免許取得後自然食品メーカーにて栄養カウンセリングなど
実務経験を積んだのちフードコーディネーターに転身。
多数の料理家のアシスタントを経て独立。
現在、2児の母であり、料理家/フードコーディネーターとして
テレビ、雑誌などでレシピ・料理製作、スタイリングなど手がける。