鮭とおからのコロッケ風のレシピ、作り方(落合 貴子)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > おから > 鮭とおからのコロッケ風

クスパ レシピ

鮭とおからのコロッケ風 落合 貴子先生

印刷する

1

糖質・脂質を押さえた
ヘルシーメニュー
ザワークラウト入りでおなかも元気!

<材料>  分量:4個分   調理時間:15分

生おから
100g
ザワークラウト
80
鮭フレーク
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
油揚げ
2枚
<好みで>
**
中脳ソース
適宜

作り方

【1】

ザワークラウトの水気を切り、細かく刻む

【2】

ボウルに①、おから、鮭フレーク、ヨーグルトを入れ混ぜ合わせる

【3】

油揚げを半分に切り、袋にしたら②を詰める。(4個の仕上がり)

【4】

③をクッキングシートを敷いたバットに並べ、オーブントースターで色よく焼く。(1200w・7分が目安)


★調理のコツ・ポイント★

ザワークラウトの塩気がきつい場合は入れる量を加減してきださい!

レシピ制作者

落合 貴子:キッチンスタジオ ぼんしいく(東京都 文京区 小石川)

■先生のプロフィール

栄養士免許取得後自然食品メーカーにて栄養カウンセリングなど 実務経験を積んだのちフードコーディネーターに転…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月14日(土)   発酵・スパイス  発酵白菜ぎょうざ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/