鶏のバジル炒めです。
この夏、発育の良かったバジルを使って作りました
【6】
④のバジルの茎を取り出し、バジルの葉を入れ混ぜ合わせ、バジルがしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける
【7】
器にごはんとガパオを盛り、目玉焼きを添える。好みで黒コショウをふる
材料すべてを準備して、炒め煮するのがコツ。
もたもたしてるとバジルの香りがとんでしまいます!
落合 貴子:キッチンスタジオ ぼんしいく(東京都 文京区 小石川)
栄養士免許取得後自然食品メーカーにて栄養カウンセリングなど 実務経験を積んだのちフードコーディネーターに転…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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