リンゴの季節にぴったりの蒸しパン。
懐かしい。ほっとする味です。
【1】
りんごは5mm角に切る
【2】
薄力粉・上白糖・ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
【3】
②に牛乳を加え、泡立て器でよく混ぜる。上から生地を落としてリボン状に生地が落ちるくらいのかたさに生地を調節する。
(余りゆるくならないように注意)
【4】
③に①を加え、混ぜ合わせ、カップの8分目まで生地を入れ、蒸気のあがった蒸し器で20分強めの中火で蒸す。
火加減は強めにするのがふっくら仕上がるコツです。
生地はホットケーキの生地よりややかためが目安です。
落合 貴子:キッチンスタジオ ぼんしいく(東京都 文京区 小石川)
栄養士免許取得後自然食品メーカーにて栄養カウンセリングなど 実務経験を積んだのちフードコーディネーターに転…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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