あんなのも!こんなのも!よくばりな食いしん坊にぴったりの教室!
シャルキュトリーとは
フランス語で肉屋や食肉加工業のこと。また、製品の総称にもつかわれます。
加工肉やお惣菜のことです。
おうちで愉しむ美味しいおつまみ。
みんなでつくりましょう!
年末年始に役立つ
おもてなしシャルキュトリーです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区 小石川 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●鶏レバーペースト
●豚ロースハム ●サルシッチャ ●季節のキッシュ こちらがレシピあるメニューです。 この他にサービスメニューのお総菜が2~3点付きます 盛り合わせして試食していただきます (持ち帰りもOK) ワインが1グラスつきます。 アルコールが苦手な方は予約時にお申し付けください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 説明→実施→試食→片付け |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン タオル |
■備考 | こちらのレッスンは2名以上の予約者で実施可能なレッスンです。
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士免許取得後自然食品メーカーにて栄養カウンセリングなど
実務経験を積んだのちフードコーディネーターに転身。
多数の料理家のアシスタントを経て独立。
現在、2児の母であり、料理家/フードコーディネーターとして
テレビ、雑誌などでレシピ・料理製作、スタイリングなど手がける。