あんなのも!こんなのも!よくばりな食いしん坊にぴったりの教室!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
全1件
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
夏が来る前の梅しごと。
爽やかに実った完熟梅を
梅干しにします。
教室ではこちらで用意した塩漬け梅に
赤紫蘇を塩揉みして漬けてもらいます。
鮮やかな赤に変わる紫蘇が楽しいです!
本漬作業は自宅にて実施していただきます。
自分で干した梅干しは最高においしい!
作業終了後はランチボックスをご用意しております。
梅は和歌山 南高梅
塩は沖縄 青い海の自然塩 を使用してます。
こんな時だから
梅しごとで健やかに!
栄養士免許取得後自然食品メーカーにて栄養カウンセリングなど
実務経験を積んだのちフードコーディネーターに転身。
多数の料理家のアシスタントを経て独立。
現在、2児の母であり、料理家/フードコーディネーターとして
テレビ、雑誌などでレシピ・料理製作、スタイリングなど手がける。