Herb & Table 年末スペシャルレッスン2024♪

クスパ > 北海道 > 札幌市 > ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table > レッスン情報 > Herb & Table 年末スペシャルレッスン2024♪

最終更新日:2024/11/4

ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table(北海道札幌市)

ハーブとスパイス、どうやって使うの?を解決しています♪ スーパーで買える食材で香り高い生活を🌿

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
97人

今年の年末レッスンは【モダン和食】をベースに
普段の食卓にはもちろん、
年末年始にも重宝する和モダン料理の数々を。

なくてもいいけど
あると香りが良くなって、

ぐぐぐーっと美味しくなって、
まるで全く別のお料理!?になっちゃう

それがハーブとスパイスの存在♡

マンネリしがちなお料理が
作る時から楽しくて香りよく気分よく、
キラリ美味しく格上げされちゃいます♡

今回はナント!
あの日本料理の名店【賛否両論の笠原将弘シェフ】が
このレッスンのために私に直伝してくださった特別料理もメニューに!
予約の取れない人気シェフの技と味、ご家庭で楽しめるよう存分にお伝えいたします!

更には!ご希望の方に
日本酒のペアリングをご用意🍶✨
日本酒を合わせることで味わい深さと美味しさが増す...♡
という体感をぜひこの機会に♪

Herb & Table 年末スペシャルレッスン2024♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    11/29(金) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    12/ 4(水) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    12/ 5(木) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    12/18(水) 11:00〜13:30
    満席
■開催場所 北海道 札幌市 豊平区 月寒西
■レッスンメニュー 【画像は過去の和食レッスンのものです】


(一部変更の可能性があります)

*おかずにもおつまみにも癖にもなる前菜 
*タチのムニエル 秘密のクミンソース
 (タチが苦手な方はお知らせください)
*お正月だけじゃない松風焼き
*華やかビューティー最強薬膳鍋
*笠原シェフ直伝!こがしきび砂糖 豚丼
*お楽しみドリンク
*お楽しみスイーツ

【日本酒ペアリング付き +2,000円】
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ メニューの説明後、講師によるデモンストレーション形式での調理。その後ホームパーティー気分でランチタイム♪食後のドリンクとスイーツでほっこり♡洗い物や後片付けはありません。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ハンドタオル、筆記用具
エプロンの着用は不要です
■備考 ◆日本酒ペアリングをご希望の場合はご予約時にお知らせくださいませ(+2,000円)。
◆教室オープンは10:50となります。
◆調理はデモンストレーション形式ですが、簡単な盛り付け等を分担する可能性がございます。
◆調理の間は立って見たい方、椅子に座りたい方、ご自由にどうぞ♪
◆ハーブの魅力に身を委ね、存分に癒されたりリフレッシュしていただきたいので、洗い物や後片付けは一切不要です♪
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    11/28(木) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    11/29(金) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    12/ 4(水) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    12/ 5(木) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    12/18(水) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    12/19(木) 11:00〜13:30
    満席
先生情報
渡邉 美樹
渡邉 美樹
ハーブ・スパイス料理家   北海道出身

「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」
このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。
ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。
メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。


教室からのお知らせ

2024/10/25

【年末スペシャルレッスン募集開始!】
今年の年末レッスンは【モダン和食】をベースに普段の食卓にはもちろん、
年末年始にも重宝する和モダン料理の数々を。
TVでもお馴染み 和食の名店 賛否両論 笠原シェフから直々に教わったお料理もメューに!
初めましての方も大歓迎です♡

2024/9/9

過去に開催していた【スパイスでインドネシア料理レッスン♪】を数回限定で開催する運びとなりました🎉✨
どれもおうちでとっても作りやすいメニューです!
4名様以上で追加日程開催も可能ですのでお気軽にお問合せくださいね♪

2024/7/6

【ご好評につき増設決定!スリランカ料理レッスン】
スリランカのアーユルヴェーダ施設におこもりし学んできた心が癒され身体が喜ぶ現地のお料理たちを、気軽に作れるレシピにてお伝えいたします♪
【7月18日(木)増設しました!】
はじめましての方も大歓迎です!
お申し込みお待ちしております🌿


ページのトップへ戻る