点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2024年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/12/2

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
321人
過去の予約人数:
2142人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 2日 (土)

蟹爪をつかって海老餡を加えた豪華な点心の一品♪点心Partyにもお節にも加えたい品です。
えっ?椎茸かなと思えるフォルムの椎茸饅頭♪餡はとろっとしていてこれまた美味♪

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 2日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
202411 8日 (金)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!

フォロワー 5人
  • 受講料:8,800円(税込)
    11月 8日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
202411 9日 (土)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    11月 9日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241112日 (火)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたお饅頭と栗あんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪手作りのお饅頭は最高に美味しくて
この冬に大活躍間違いなしです!

フォロワー 25人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月12日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241114日 (木)

蟹爪をつかって海老餡を加えた豪華な点心の一品♪点心Partyにもお節にも加えたい品です。
えっ?椎茸かなと思えるフォルムの椎茸饅頭♪餡はとろっとしていてこれまた美味♪

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月14日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241115日 (金)

蟹爪をつかって海老餡を加えた豪華な点心の一品♪点心Partyにもお節にも加えたい品です。
えっ?椎茸かなと思えるフォルムの椎茸饅頭♪餡はとろっとしていてこれまた美味♪

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月15日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241122日 (金)

渦巻きパイと菊花パイを作ります♪
中華パイになります。中華パイは、西洋パイと違い2種の生地を作って仕上げていきます。層を出す部分で模様が変わっていきます。
天然色を使って可愛いカラーの渦巻きパイ♪
菊の花を模したサクッとしたパイ♪

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月22日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241123日 (土)

渦巻きパイと菊花パイを作ります♪
中華パイになります。中華パイは、西洋パイと違い2種の生地を作って仕上げていきます。層を出す部分で模様が変わっていきます。
天然色を使って可愛いカラーの渦巻きパイ♪
菊の花を模したサクッとしたパイ♪

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月23日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241128日 (木)

点心料理で年末年始 素敵な中華Party♥をしませんか?手軽に出来る前菜から、豪華な点心たちそして、大皿料理数品 デザートまで作ります
テーブルセッティングも楽しみにしててくださいね☺ 
10センチサイズのミニ蒸籠をお一つプレゼント🎁

フォロワー 23人
  • 受講料:10,000円(税込)
    11月28日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241130日 (土)

点心料理で年末年始 素敵な中華Party♥をしませんか?手軽に出来る前菜から、豪華な点心たちそして、大皿料理数品 デザートまで作ります
テーブルセッティングも楽しみにしててくださいね☺ 
10センチサイズのミニ蒸籠をお一つプレゼント🎁

フォロワー 23人
  • 受講料:10,000円(税込)
    11月30日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る