おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
蟹爪をつかって海老餡を加えた豪華な点心の一品♪点心Partyにもお節にも加えたい品です。
えっ?椎茸かなと思えるフォルムの椎茸饅頭♪餡はとろっとしていてこれまた美味♪
点心ベーシッククラス(2024年10月~3月)&2席限定復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!
点心ベーシッククラス(2024年10月~3月)&2席限定復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!
ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたお饅頭と栗あんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪手作りのお饅頭は最高に美味しくて
この冬に大活躍間違いなしです!
蟹爪をつかって海老餡を加えた豪華な点心の一品♪点心Partyにもお節にも加えたい品です。
えっ?椎茸かなと思えるフォルムの椎茸饅頭♪餡はとろっとしていてこれまた美味♪
蟹爪をつかって海老餡を加えた豪華な点心の一品♪点心Partyにもお節にも加えたい品です。
えっ?椎茸かなと思えるフォルムの椎茸饅頭♪餡はとろっとしていてこれまた美味♪
渦巻きパイと菊花パイを作ります♪
中華パイになります。中華パイは、西洋パイと違い2種の生地を作って仕上げていきます。層を出す部分で模様が変わっていきます。
天然色を使って可愛いカラーの渦巻きパイ♪
菊の花を模したサクッとしたパイ♪
渦巻きパイと菊花パイを作ります♪
中華パイになります。中華パイは、西洋パイと違い2種の生地を作って仕上げていきます。層を出す部分で模様が変わっていきます。
天然色を使って可愛いカラーの渦巻きパイ♪
菊の花を模したサクッとしたパイ♪
点心料理で年末年始 素敵な中華Party♥をしませんか?手軽に出来る前菜から、豪華な点心たちそして、大皿料理数品 デザートまで作ります
テーブルセッティングも楽しみにしててくださいね☺
10センチサイズのミニ蒸籠をお一つプレゼント🎁
点心料理で年末年始 素敵な中華Party♥をしませんか?手軽に出来る前菜から、豪華な点心たちそして、大皿料理数品 デザートまで作ります
テーブルセッティングも楽しみにしててくださいね☺
10センチサイズのミニ蒸籠をお一つプレゼント🎁