おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたお饅頭と栗あんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪手作りのお饅頭は最高に美味しくて
この冬に大活躍間違いなしです!
点心ベーシッククラス(2024年10月~3月)&2席限定復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!
えっ!椎茸?と二度見してしまう程のフォルムにとろっとした🍄🟫餡がぎっしり詰まった椎茸饅頭を作ります。手軽にフライパンで出来る焼餅を2種。どちらも中国の方の知恵とアイディアから出来上がったお饅頭です
美味しい本格的な中華粥を作りたい!!豚骨からスープをとって深みのあるさらっとろっとした温まるお粥のレッスンです。上手に作るポイントをお伝えします。油條を作ってトッピングも色々作ってアレンジ☺
美味しい本格的な中華粥を作りたい!!豚骨からスープをとって深みのあるさらっとろっとした温まるお粥のレッスンです。上手に作るポイントをお伝えします。油條を作ってトッピングも色々作ってアレンジ☺
えっ!椎茸?と二度見してしまう程のフォルムにとろっとした🍄🟫餡がぎっしり詰まった椎茸饅頭を作ります。手軽にフライパンで出来る焼餅を2種。どちらも中国の方の知恵とアイディアから出来上がったお饅頭です
美味しい本格的な中華粥を作りたい!!豚骨からスープをとって深みのあるさらっとろっとした温まるお粥のレッスンです。上手に作るポイントをお伝えします。油條を作ってトッピングも色々作ってアレンジ☺
えっ!椎茸?と二度見してしまう程のフォルムにとろっとした🍄🟫餡がぎっしり詰まった椎茸饅頭を作ります。手軽にフライパンで出来る焼餅を2種。どちらも中国の方の知恵とアイディアから出来上がったお饅頭です
点心ベーシッククラス(2024年10月~3月)&2席限定復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!