発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
冬は白菜がとても甘く、美味しくなる時期です。
普段は手に入りにくい、アミの塩辛、韓国産唐辛子を使った、本格発酵「糀キムチ作り」。
乳酸発酵した美味しいキムチに、さらに、さらに、糀パワーもプラス。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | 2月だけ、オープン価格、2000円
完成したキムチと、ヤンニョムのお土産付き。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 干し野菜、塩漬けの知識、キムチの作り方などを、お渡ししたプリントを見て頂きながら、説明していきます。
その後、白菜の塩漬けと、キムチ作り実習をします。 |
■受講料 | オープン価格2000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★講座の 3 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。 |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。