発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
■レッスン内容 |
家庭料理 ヘルシー料理 韓国料理 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 おもてなし料理 中華料理 マクロビオティック 薬膳料理 乳幼児向け料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 糀基礎講座 〜塩糀・醤油糀編〜 〜甘糀編〜
しょうゆ基礎講座 味噌作り教室 糀キムチ教室 豆板醤作り教室 酵素ジュース教室 甘糀スムージー&アイス教室 醤教室 米麹作り教室 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大7人 |
■レッスン料金 | 5000円〜15000円 |
上村 まや
まや発酵教室
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。
日本糀協会 糀エヴァンジェリスト
日本糀協会 糀クッキングインストラクター
日本糀協会 醤油エヴァンジェリスト
兵庫県 西宮市 大屋町25-12カスタム加島201
阪急神戸線西宮北口駅
徒歩9分
2016年
上村 まや
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。