発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
醤油の知識や仕込み方を勉強する教室です。
『利き醤油』では、6種類の醤油とみりんを味見して頂きます。日本の伝統調味料、醤油の勉強してみませんか?
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | 待望のスローフード!本物のおしょうゆ教室
今回募集するのは、お醤油仕込みの付いていない教室です。 いきなりお醤油を仕込む勇気はないけど、きっといつかはお醤油を仕込んでみたい✨✨、と思っている方におすすめです。 醤油の知識や仕込み方を勉強する教室です。 『利き醤油』では、6種類の醤油とみりんを味見して頂きます。日本の伝統調味料、醤油の勉強してみませんか? ◆レッスン料2000円 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | お醤油についての知識、作り方などを、お渡ししたプリントを見て頂きながら、説明していきます。
その後、お楽しみの利き醤油をします。 |
■受講料 | 2000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★講座の 3 日前 ・・・ 50 %
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。