発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
---|---|
■レッスンメニュー | 発酵具合についての詳しい説明、
手軽にご家庭で自家製のお漬物を作るコツなど、しっかりお伝えします。 (ご都合が合わない場合は、お問い合わせを頂ければ、ご相談しながら開催日の調整が可能です。) |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 説明
仕込み実習 お惣菜作り実習 ご試食 |
■受講料 | 3500〜4000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | 実習後に、オリジナル糀スイーツを頂きながらの、質問タイムがあります。
完成したキムチと、ヤンニョム、ヤンニョムを使ったいろいろお惣菜のお土産付き! ご希望の方には、追加でヤンニョムをお分けしています。 ◇3500円(ブログやFB等で、ご感想を掲載頂ける方) ◇4000円(レビューを書かない方) 詳しくはブログを御覧ください。 http://ameblo.jp/orizekamo/entry-12267114435.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★講座の 7 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。