発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
1,保温して作るタイプの塩糀・しょうゆ麹の作り方の説明(レシピ付き)
2,玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹の活用法のご紹介
3,ご試食(メニューは変更になる場合がございます。)
・よだれ鶏
・きのこスープ
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | 【 玉ねぎ糀 】
玉ねぎは血液をサラサラにする! 玉ねぎはダイエットにもいいらしい! 有名な健康食材の玉ねぎですが、料理の底味と言われ、いろんな料理に活用できる食材です。 この、玉ねぎ糀、コンソメみたいなイメージで使ってもらうことができます。 畑のいくら!?😁 【しょうゆ麦麹】 大麦は、食物繊維たっぷりなので、便秘気味の方やお腹まわりが気になる方には嬉しい食材です。 麦麹と、杉桶仕込みの風味豊かなお醤油を合わせ、加温熟成させることで、さらに、旨味やコクを引き出した、プチプチした食感がうれしい「しょうゆ麦麹」です。 |
■レッスンの流れ | 1,保温して作るタイプの塩糀・しょうゆ麹の作り方の説明(レシピ付き)
2,玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹の活用法のご紹介 3,ご試食(メニューは変更になる場合がございます。) |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 筆記用具、瓶入りの玉ねぎ糀・しょうゆ麦麹を入れるビニール袋(スーパーの袋)
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■備考 | 座学のみで、エプロンを付けて調理する時間はありません!
今回お持ち帰り頂く、玉ねぎ糀としょうゆ麦麹は、加温熟成タイプで、完成までに長時間かかるため、こちらであらかじめ作っておいたものを、お持ち帰り頂きます!! |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。