発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
身近なのに、よく知らない、「お醤油」について、一緒に学びましょう!
醸造法や原料を知ったり、お醤油の種類を知ることによって、好みのお醤油を選べるようになります♬
2月8日申し込み締め切りました。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | ◆しょうゆ麹1kgで、3.2kgのもろみを仕込みます。
5000円(材料費、容器代込み) 利き醤油では、6種類のお醤油を味見して頂き、その名前を当てていただきます。 仕込んだお醤油は、ご自宅で15ヶ月間熟成させて頂き、完成したら、絞って生のお醤油を味わっていただくことができます。 もろみという副産物も活用して、美味しい体験を楽しんで下さい。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ①お醤油の知識について
②利き醤油(ご試食) ③お醤油仕込み体験 という3つの柱を中心に教室を進めていきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 、手拭きタオル |
■備考 | 詳しくはブログをお読み下さい。
https://ameblo.jp/orizekamo/entry-12295507110.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★講座の 5 日前 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。 |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。