クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > まや発酵教室 > レッスン情報 > ゆず調味料作り教室

最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

季節の手仕事
手作りが美味しい!添加物なしの
「 ゆず調味料作り教室 」
血管を強くしたり、冷え性改善、美肌にも免疫力UPにもいいという「ゆず」を使って、6種類の調味料を作ります。

ゆず調味料作り教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■レッスンメニュー ゆず1
無農薬ゆずの果汁たっぷり、高級料亭の味
「ゆずポン酢」
ゆず2
幸せ広がる香りの「ゆず塩糀」
ゆず3 、4
ご飯が進んで仕方がない!ゆずの絶品ご飯のお供
「ゆず味噌」「ゆず酢味噌」
ゆず5
種も無駄にしません。「ゆず醤油」
ゆず6
冬もやっぱり麹で作る甘酒は欠かせません!!
「ゆず甘糀」

合計6種類のゆず調味料を仕込んでお持ち帰りいただきます。

この教室は少人数でやるより、大勢でわいわいやった方が楽しいです。ぜひたくさんの方のご参加をお待ちしています!!♡
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ゆずを切って、果汁を絞る。
内側の皮を取り、皮を刻む。
ゆずの材料が準備できたら、それぞれ調味料と合わせていく。
ティータイム。
(「柚子香る!練りゴマと味噌の和風マフィン」&甘糀・黒麹甘酒)
■受講料 4000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、小さめのジップロック1枚、ビニール袋5枚程度
■備考 ※ゆずは、無農薬ですので、見た目にキズ、かさぶた等があります。

仕入れるゆずの状態により、それぞれのお持ち帰り量がかわるので、まだはっきりと分かりません。
お一人につき、ゆず1kg分を仕込んでいただく予定です。

☆お友達ご紹介キャンペーン☆
初めてのお友達と一緒にご予約頂くと、お二人とも500円引きになります!!

<場所>
阪急 西宮北口駅から、徒歩15分 広田町の自宅アパート
車は一台、無料で停められるスペースがあります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★講座の 3 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


ページのトップへ戻る