日本糀協会テキスト使用「糀基礎講座〜甘糀〜」

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

糀(こうじ)基礎講座 〜甘糀編〜 では、日本糀協会で、「甘糀」と呼んでいる、糀で作った甘酒について、学びます。
甘糀の栄養、甘糀の飲み方、料理への活用方法まで、詳しくお伝えします。

日本糀協会テキスト使用「糀基礎講座〜甘糀〜」

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    6/19(水) 12:30〜15:00
    満席
  • 2019
    7/19(金) 12:30〜15:00
  • 2019
    7/21(日) 12:30〜15:00
    満席
  • 2019
    8/ 5(月) 12:30〜15:00
    満席
■開催場所 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■レッスンメニュー 糀基礎講座は、 〜塩糀・しょうゆ糀編〜
(テキスト・糀・午前ご試食(ランチ)代込み) 5,500円(税込)と、
〜甘糀編〜
(テキスト・糀・午後デザートセット代込み) 5,500円(税込)
の2講座あります。
この講座は、どちらを先に受けてもOKです。
日を変えて、受けられてもいいですし、1日に両講座を受けられる方も多いです。

少し難しい内容も含まれますが、お家に帰って、実際に使ってみて、分からない事が出てきた場合なども、しっかりメールなどで、対応させて頂きます。

お家に帰ってすぐに甘糀作りに取りかかれるように、生米麹200gのお土産付き。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 日本糀協会のテキストと、自作のノートを使って、糀と発酵、酵素について、分かりやすく説明させて頂きます。
講座が終わった後は、糀を使ったご試食(スイーツ)を食べていただきながらの、質問タイムがあります♡
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 筆記用具、袋(ジップロック)に仕込んだ塩糀、醤油糀を入れるビニール袋 、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 5 日前 ・・・ 50 %
★講座の前日と当日 ・・・ 100 %

■全レッスン開催日時

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先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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