発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
1〜2名の少人数制で、発酵クッキー作りを体験して頂き、
美味しいと、体に優しいは、両立できる!
という事をお伝えする教室です。
手土産にもおすすめの、焼き菓子です。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | 麹で作った甘酒、「甘糀」を使って、体に優しくて、美味しいスイーツ作りをします。
発酵おやつ「お醤油クッキー」作り 1、お醤油クッキーを一緒に作る。 2、甘糀の作り方、魅力をお伝えする。 3、作ったクッキーを試食しながらの、質問タイム。 4、お土産として、作ったクッキーと、濃い甘糀350g、濃い黒麹甘酒350gをお持ち帰り頂く。 おすすめの、黒麹甘酒もご試食頂けます。 お醤油スイーツ、発酵スイーツを試してみたい方にもおすすめ。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習
座学 ご試食 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、クッキーの入る容器、甘糀をお持ち帰り頂くので、保冷剤とあれば保冷バッグ
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■備考 | 親子でのご参加も大歓迎! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★講座の 5 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。 |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。