発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
農薬・化学肥料を使わず、育ったレモンを使って、
塩レモン(乳酸発酵)と、レモン塩麹を作ります。
募集人数に達したら、すぐに締め切ります!
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | 塩レモン(乳酸発酵)、レモン塩麹を作る、レモン調味料教室。
モロッコの伝統発酵調味料、『塩レモン』は、酢+塩の一人二役をこなす万能調味料です。 『レモン塩麹』は、レモンの香りを閉じ込め、さらに旨味のある、使いやすい調味料です。 レモン600gを使い、塩レモンを作る。 レモン600gを使い、レモン塩麹を作る。 発酵食品ですので、冷蔵庫保存で、たまに使っていれば、わりと長くもちます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レモン調味料教室
◇4000円(材料費含) 定員2名 2時間程度。 |
■受講料 | 4000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具 、エプロン 、手拭きタオル、ビニール袋3枚程度
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■備考 | ※農薬・化学肥料を使わないで作られたレモンですので、黒い部分があり、見た目がきれいなレモンではないことをご了承下さい。
開催日まで鮮度が保てないと判断した場合は、冷凍の状態で保存する場合があります。 <場所> 阪急 西宮北口駅から、徒歩15分 広田町の自宅アパート 車は一台、無料で停められるスペースがあります。 まや発酵教室は、赤ちゃん、お子様連れもOKです。 (事前に、お子さまの人数と年齢をお知らせ下さい。) 国産レモンのとれる時期にしか開催出来ない、期間限定の教室です! 日程は調整可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★材料を確保してありますので、ご都合が悪くなった場合、お日にちを変更してご参加下さい。
やむおえずキャンセルされる場合は、100 %のキャンセル料を申し受けています。 |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。