発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
梅の旬の時期がやってきました。
梅酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、梅酵素を一緒に作りましょう!
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | 今年の梅酵素のお申込みは終了いたしました。数名のみ再受付する場合は、改めてブログでお知らせいたします。
こだわりの材料を揃えてお待ちしています☆ 大分県産無農薬梅 (無農薬なので、見た目が悪いことがあります。) てんさい糖 発酵助成剤→自家製生米麹 仕込み瓶(4L) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 梅を切る。
種を割って中の仁を取り出す。 瓶に仕込む。 お家に帰ってからのお世話や飲み方についての説明。 |
■受講料 | 4500円(材料費+瓶代含) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具
リピートの方は、瓶とガーゼをお持ちいただくと500円引きになります。 |
■備考 | 1日2〜3回混ぜて、お世話をしてください。
完成したら、酵素液をザルなどで濾し、密閉せずに冷蔵庫で保存します。 飲むときは、水や炭酸などで割ってください。 濾した残りは、ジャムとして食べられます。 午前 → 午前①10〜12時、午前②11〜13時、各3名 午後 → 午後①14〜16時、午後②15〜17時、各3名 夜 → 18〜20時、3名 時間がかぶっている11〜12時、15〜16時が説明の時間になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★材料を確保してありますので、ご都合が悪くなった場合、お日にちを変更してご参加下さい。
やむおえずキャンセルされる場合は、100 %のキャンセル料を申し受けています。 |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。