発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
砂糖を使わず、麹で作る甘酒の甘みで、美味しいアイスクリームを作ります。
麹で作る甘酒は、ブドウ糖、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、酵素、など体に必要な栄養素が含まれており、美容効果も期待できます。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | ご紹介するレシピ(全て砂糖不使用。甘みは、果物と甘酒のみ)
(乳製品なし) ・豆乳アイス ・胡桃バナナジェラート ・ココナッツミルクアイス (乳製品あり) ・リッチなチョコアイス、プレーン、苺アイス |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | まず、アイス用の『甘い甘酒』の作り方を説明します。その後、レシピを見ながら作り方を確認した後、アイスクリーム作り。ご試食。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、ビニール袋1枚、保冷剤と保冷バッグ
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■備考 | ※糀基礎講座〜甘糀編〜か、甘糀作り教室にご参加頂いた方対象。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★講座の 5 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。 |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。