発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
麹は買うものだと思っていませんか?
手作りの麹で、いろんな発酵食品を仕込めるようになりましょう。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | 教室で米麹の仕込みを体験していただき、仕込んだ麹をお持ち帰りいただけます。お家でお世話をして48時間後に米麹が完成!
麹作りには、麹についての基礎知識と、麹をある程度の量使いこなす力が必要になります。 基本的に、糀基礎講座とお味噌作り教室をご受講いただいた方を対象としています。 所要時間2時間、定員2名 ◇米麹作り教室(材料費込み)6,000円 ◇麹箱付き、米麹作り教室(材料費、麹箱、麹作りセット込み)14,000円 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ①麹の仕込み
②説明 ③質問 |
■受講料 | 6,000円〜14,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具 、エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り頂く麹2kgを入れるための大きめの袋とバッグなど (帰りは荷物が重くなりますので、リュックやゴロゴロなどがあるとよいと思います。)
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■備考 | 詳しくはブログをお読み下さい。
https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12370105352 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★講座の 7 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。 |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。