旬のそら豆で作る、「豆板醤作り教室」

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

そら豆、唐辛子などから、本格豆板醤を仕込みます。
不要なものを入れない無添加の豆板醤です。
ご自宅で熟成していただき、食べられるのは半年後以降になります。

旬のそら豆で作る、「豆板醤作り教室」

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■レッスンメニュー 豆板醤の作り方は難しくないので、一度習えば、来年からはご自身で仕込んでいくこともできると思います。この時期しか仕込むことのできない、本格豆板醤、一度ぜひお試しください。

仕込み後は、みんなで豆板醤を使った軽食を作り、いただきます。
(メニュー)麻婆豆腐、中華スープ、中華ドレッシング
豆板醤、麻婆豆腐、中華塩糀などのレシピ付き!

参加希望者が集まれば、追加の開催日を設定します。お気軽にお問い合わせ下さい。(現在、土日開催も検討中です。)

■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 説明
豆板醤の仕込み
豆板醤を使った軽食を作り、いただく
片付け
■受講料 6000円(300gの豆板醤をお持ち帰り)
■定員 5名
■持ち物  筆記用具、エプロン、ハンドタオル、ビニール袋1枚
■備考 できるだけ多くの方に教室にご参加いただくために、教室は原則、「2名以上」のご予約で開催決定とさせていただきます。

お子様連れでのご参加も可能です。
教室にご参加頂いた感想を、ウェブで紹介して頂ける方には、プチプレゼントをお渡ししています。投稿されるご予定の方はお気軽にお声掛け下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料を確保してありますので、ご都合が悪くなった場合、お日にちを変更してご参加下さい。
やむをえずキャンセルされる場合は、100 %のキャンセル料を申し受けています。

■全レッスン開催日時

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先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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