発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
梅干しは発酵食品ではないですが、"体にいい手作り"という事で、梅干し教室も開催したいと思います。お伝えするのは、「塩分18%の昔ながらの梅干しの作り方」です。
※梅干し作りに麹は使いません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
---|---|
■レッスンメニュー | 教室では、梅の選び方、道具の準備、仕込み方、カビリスクを抑える方法などをお伝えします。教室開催日に、状態のよい梅を準備することは難しいため、梅干し教室では、仕込み実習は行いません。
◇梅干し教室 2000円(テキスト代込み、仕込み実習なし) いざ仕込み始めてからの「困った💦」にも対応させていただきます。今期の仕込みについてのアフターフォローあり。 ・完熟梅のいい香りを楽しめます ・自分好みの梅で梅干しが作れます ・無添加 ・昔ながらのシンプルな作り方 ・高い保存性 ・豊富なビタミン・ミネラルを含むマルチな栄養食品 ・梅に含まれるクエン酸によって、疲れにくい体つくり |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 説明 |
■受講料 | 2000円(テキスト代込み、仕込み実習なし) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具
|
■備考 | 状態のよい梅を準備することは難しいため、梅干し教室では、仕込み実習は行いません。教室では、梅の選び方、道具の準備、仕込み方、カビリスクを抑える方法などをお伝えします。梅を5kg以上注文して仕込みたい方には、おすすめのお店を紹介します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。