発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
砂糖の代わりに麹で作る甘酒を使った、スムージーとアイスクリーム(ジェラート)作りをご紹介します。
甘酒は、美容効果も期待でき、夏バテ防止にもおすすめです。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | ご紹介するレシピ
(乳製品なし) ・豆乳アイス ・ココナッツミルクアイス ・胡桃バナナジェラート(150gお持ち帰り) (乳製品あり) ・リッチなチョコアイス、プレーン、苺アイス、抹茶アイス 甘糀(麹で作る甘酒)をそのままでは食べてくれないご家族にも大好評✨✨の、「甘糀スムージー」の作り方も一緒にお届けします。朝摂る甘糀は、とてもお通じに効果的です。 冷たいもの、甘い物、の食べ過ぎは、夏バテにつながると思いますが、毎日頑張っている自分へのご褒美に、また、アイスを欲しがるお子さんのために、安心・安全なアイスクリームを手作りしませんか? |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 1. 砂糖の代わりに甘糀を使った、スムージーの作り方の説明
2. アイス用の『甘い甘糀』の作り方の説明 3. 甘糀アイスクリーム(ジェラート)の作り方の説明 4. 胡桃バナナジェラート作り。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、ビニール袋1枚、保冷剤と保冷バッグ
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■備考 | スムージー&アイス教室では、糀で作る甘酒の「作り方」や「栄養」、「飲む時の注意点」などをご理解いただいている前提で進めさせていただきます。まだ糀基礎講座〜甘糀編〜をご受講いただいていない方は、9月15日(日)に続けて開催します。ぜひ〜甘糀編〜10〜12時半と、合わせてご予約下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 5 日前 ・・・ 50 % ★講座の前日と当日 ・・・ 100 % |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。