発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
お味噌作り教室を1度受講された方は、2回目からは、説明なしの、お味噌の仕込みだけを行う教室で、お得に仕込んでいただけます。
オンラインで繋がって、一緒に仕込みを行いませんか?
大豆は煮た状態でお渡し(お送り)しますので、つぶして、まぜるだけ!
具体的には、zoom(ズーム)という簡単なアプリを使います。
zoom(ズーム)を、あらかじめ、繋いでみる練習を行います。
レッスン日が、ご都合が悪い方には、
「味噌の仕込み方動画」を無料でお付けさせていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | オンライン |
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■レッスンメニュー | お味噌教室で作って頂けるお味噌は、3種類です。
ご希望のお味噌をお知らせ下さい。 米味噌3500円 麦味噌4000円 玄米味噌4000円 お塩にもこだわりたい方の為に、お塩をグレードアップするご紹介もしています。 材料を取りに来て頂く場合は、料金変更なし。 発送の場合は、手間賃無料。教室代金と、箱代+送料のみご負担下さい。 詳しくは、こちらをご覧ください。 https://orizekamo.toyao.net/class/tedukuri-miso/ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 仕込み
質問タイム 片付け |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | 仕込みに使う道具をご準備下さい。
(材料セットと一緒に、準備マニュアルをお送りいたします。) |
■備考 | まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。(今までにご参加頂いていた方も対象)
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。 https://ameblo.jp/orizekamo/entry-12545511108.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 7 日前から ・・・ 50 % ★講座の 3 日前から ・・・ 100 % |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。