発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
ご自宅で、米麹作り体験を楽しんでみませんか?
真っ白に完成した米麹を目にした時の感動を、ぜひ味わって下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
---|---|
■レッスンメニュー | 教室で米麹の仕込みを体験していただき、仕込んだ麹をお持ち帰りいただけます。お家でお世話をして48時間後に米麹が完成!
麹作りには、麹についての基礎知識と、麹をある程度の量使いこなす力が必要になります。 基本的に、「糀基礎講座」と「味噌作り教室」をご受講いただいた方を対象としています。 所要時間2時間、定員2名 ◇米麹作り教室(材料費込み)8,000円 ◇麹箱付き、米麹作り教室(材料費、麹箱、麹作りセット込み)20,000円 4月11日締め切り |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ①麹の仕込み
②説明 ③質問 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具 、エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り頂く麹2kgを入れるための大きめの袋とバッグなど (帰りは荷物が重くなりますので、リュックやキャスター付きバッグなどがあるとよいと思います。)
|
■備考 | 現在、キャンセル待ちも受付中です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の7日前 ・・・ 50 % ★講座の3日前 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。