発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀編〜
糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | 午前は、説明と、塩糀・しょうゆ糀の仕込み実習もございます。
塩糀・しょうゆ糀編では、糀について、基礎となる知識を学びます。 午後は、日本糀協会で、「甘糀」と呼んでいる、糀で作った甘酒について、学びます。 甘糀の栄養、甘糀の飲み方、料理への活用方法まで、詳しくお伝えします。 午前と午後に、糀調味料を使った料理のご試食を行います。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 日本糀協会のテキストを使って、糀と発酵、酵素について、分かりやすく説明させて頂きます。
講座後のトラブルやご質問なども、アフターフォローもさせていただきます。 |
■受講料 | 12,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 筆記用具、保冷剤、保冷バッグ |
■備考 | 2020年1月1日以降に、初めて参加される方は入会金3,000円申し受けております。(今までご参加頂いていた方も対象) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 7 日前から ・・・ 50 % ★講座の 3 日前から ・・・ 100 % |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。