【かぼす酵素教室】皮までまるごと味わえて、おすすめです!

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

かぼすの旬の時期がやってきました。
酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、酵素ジュースを一緒に作りましょう!

【かぼす酵素教室】皮までまるごと味わえて、おすすめです!

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    9/18(金) 10:00〜12:00
  • 2020
    9/18(金) 14:00〜16:00
    満席
  • 2020
    9/20(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 2020
    9/20(日) 14:00〜16:00
■開催場所 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■レッスンメニュー かぼすの酵素は、皮までまるごと味わえて、とても魅力的。
代謝UP、アンチエイジング、美容、ダイエットなどにおすすめです。
初めての方も、お気軽にお問い合わせ下さい!

材料を取りに来ていただける方は、オンライン受講もお受けします。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ かぼすを切る。
へたと種を別に分ける。
瓶に仕込む。
お家に帰ってからのお世話や飲み方についての説明。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
リピートの方は、瓶とガーゼをお持ちいただくと500円引きになります。
■備考 こだわりの材料を揃えてお待ちしています☆
大分県産有機かぼす (見た目が悪いことがあります。)、てんさい糖、自家製生米麹、仕込み瓶(4L)

1日1回混ぜて、お世話をして下さい。
完成したら、酵素液をザルなどで濾したり、濾さずにそのまま、冷蔵庫で保存します。
飲むときは、水や炭酸などで割ってください。
濾した残りは、ジャムとして食べられます。

定員3名
どのお時間帯も、2名様以上のご予約で開催決定致します。

2020年1月1日以降に、初めて参加される方は入会金3,000円申し受けております。(今までご参加頂いていた方も対象)

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★材料を確保してありますので、ご都合が悪くなった場合、お日にちを変更してご参加下さい。
やむおえずキャンセルされる場合は、100 %のキャンセル料を申し受けています。

■全レッスン開催日時

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先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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