発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
『ダイエット』『アンチエイジング』にもおすすめ!
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | 仕込んでいただけるお味噌の種類は、
米味噌(5000円) 玄米味噌(5500円) キビ麹味噌(7500円) アワ麹味噌(7500円) ご希望のお味噌をお知らせ下さい。 お味噌教室の後は、みそまる教室を行います。 2kgの仕込んだお味噌と、10個の美味しいインスタント味噌汁の素のお持ち帰り付き。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | お味噌の詳しい説明
お味噌の仕込み みそまる作り |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、帰りに仕込んだお味噌2kgを入れるリュックなど、食品保存袋1枚(小か中) |
■備考 | まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 7 日前から ・・・ 50 % ★講座の 3 日前から ・・・ 100 % |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。