【オンライン講座】旬のそら豆で作る、「豆板醤作り教室」

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

そら豆、唐辛子などから、本格発酵の「豆板醤」を仕込みます。
不要なものを入れない無添加の豆板醤です。
ご自宅で熟成していただき、食べられるのは半年後以降になります。

あらかじめ、豆板醤の材料セットをクール便で発送します。
当日は、zoom(ズーム)でつながって、一緒に作業していただき、ご質問もしていただけます。

材料以外の準備するもの
・小さめのボウル、
・ゴムベラ(あれば)
・大きいスプーン
・小さいスプーン(念の為)、
・コップに50gの水、

豆板醤を仕込んだ後は、おすすめの麻婆豆腐レシピの説明を行います。
麻婆豆腐の作り方動画のプレゼントもございます!
麻婆豆腐の材料はご準備下さい。
一緒に麻婆豆腐作りを行いましょう。

【オンライン講座】旬のそら豆で作る、「豆板醤作り教室」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンです。

オンライン受講の注意点はこちらをご覧ください。
https://orizekamo.toyao.net/2020/10/01/zoomtyu-i/

zoomが初めての方は、あらかじめつなぐ練習を行います。
■レッスンメニュー この時期しか仕込むことのできない、本格豆板醤、一度ぜひお試しください。

仕込み後は豆板醤を使った軽食を作りいただきます。
(メニュー)麻婆豆腐、中華スープ、中華ドレッシング
豆板醤、麻婆豆腐のレシピ付き!
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 説明
豆板醤の仕込み
豆板醤を使った軽食を作り、いただく
質問タイム
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■用意するもの 麻婆豆腐を一緒に作りますので、そちらの材料をご準備下さい。
■備考 ※味噌作りの基礎をご理解いただいている前提で話がすすみます。
味噌作りについて学んだことのない方は、合わせて味噌作り教室をご受講下さい。
https://orizekamo.toyao.net/class/tedukuri-miso/

材料セット・テキスト・準備マニュアルは着払いで送らせていただきます。

初めてご参加される方は入会金3,000円申し受けております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・講座の1ヶ月前から ・・・ 100 %

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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