発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
そら豆、唐辛子などから、本格豆板醤を仕込みます。
不要なものを入れない無添加の豆板醤です。
ご自宅で熟成していただき、食べられるのは半年後以降になります。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | この時期しか仕込むことのできない、本格豆板醤、一度ぜひお試しください。
仕込み後は豆板醤を使った軽食を作りいただきます。 (メニュー)麻婆豆腐、中華スープ、中華ドレッシング 豆板醤、麻婆豆腐のレシピ付き! |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 説明
豆板醤の仕込み 豆板醤を使った軽食を作り、いただく 片付け |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、ハンドタオル、ビニール袋1枚 |
■備考 | 初めてご参加される方は入会金3,000円申し受けております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・講座の1ヶ月前から ・・・ 100 % |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。