美味しくって夏バテ知らず!梅酵素教室

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

梅の旬の時期がやってきました。
梅酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、梅酵素を一緒に作りましょう!

美味しくって夏バテ知らず!梅酵素教室

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    6/13(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 2021
    6/14(月) 14:00〜16:00
  • 2021
    6/16(水) 10:00〜12:00
  • 2021
    6/20(日) 14:00〜16:00
■開催場所 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■レッスンメニュー こだわりの材料を揃えてお待ちしています☆
青梅
上白糖
生米麹
仕込み瓶(4L)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 梅を切る。
瓶に仕込む。
お家に帰ってからのお世話や飲み方についての説明。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
リピートの方は、瓶とガーゼをお持ちいただくと500円引きになります。
■備考 1日2〜3回混ぜて、お世話をしてください。
完成したら、酵素液をザルなどで濾し、密閉せずに冷蔵庫で保存します。
飲むときは、水や炭酸などで割ってください。
濾した残りは、ジャムとして食べられます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★材料を確保してありますので、ご都合が悪くなった場合、お日にちを変更してご参加下さい。
やむおえずキャンセルされる場合は、100 %のキャンセル料を申し受けています。

■全レッスン開催日時

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先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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