発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
梅の旬の時期がやってきました。
梅酵素ジュースは簡単に出来て、カラダに嬉しいことがたくさんあります。
美味しくて、安心安全な、梅酵素を一緒に作りましょう!
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■使用ツール | zoom |
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■レッスンメニュー | 準備マニュアルをご覧いただき、
・青梅 ・砂糖 ・米麹(発酵助成剤) ・仕込み容器(3L以上) を購入してご準備ください。 テキストは郵送いたします。 梅酵素の仕込み方の流れを確認できる「動画」をお渡しします✨✨ 〈教室の流れ〉 ①接続・操作確認 ②仕込み ③説明 ④質問タイム |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 梅を切る。
瓶に仕込む。 お家に帰ってからのお世話や飲み方についての説明。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | ご自宅でご準備いただきたい物は、
・大きめのボウル2つ ・タオル(梅の汚れをふきとる) ・まな板、包丁 ・おおきめのお椀 ・はさみ |
■備考 | 1日2〜3回混ぜて、お世話をしてください。
完成したら、酵素液をザルなどで濾し、密閉せずに冷蔵庫で保存します。 飲むときは、水や炭酸などで割ってください。 濾した残りは、ジャムとして食べられます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★お支払い後のキャンセル不可。 |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。