発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
アイスクリーム作りに使う糀で作る甘酒には、
ブドウ糖、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、酵素、
など体に必要な栄養素が含まれており、美容効果も期待できる優れもの!!
夏バテ防止にとてもおすすめです。
お伝えするレシピでは砂糖は使いません。
甘味は甘糀のみで作ります。
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■使用ツール | zoom |
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■レッスンメニュー | ご紹介するレシピ
(乳製品なし) ・豆乳アイス ・ココナッツミルクアイス ・胡桃バナナジェラート (乳製品あり) ・リッチなチョコアイス、プレーン、苺アイス、抹茶アイス 【オンライン受講】 お好きなアイスを1種類お選びいただき、仕込みを行います。 詳しくは準備マニュアルをご覧ください。 ※テキストは郵送いたします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 1. アイス用の『甘い甘糀』の作り方の説明
2. 甘糀アイスクリーム(ジェラート)の作り方の説明 3. 甘糀アイスクリーム作り |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | アイスを入れる容器
はかり ゴムベラ スプーン ボウル |
■備考 | ※糀基礎講座〜甘糀編〜にご参加頂いた方対象です。
糀で作る甘酒の作り方を知らない方は、糀基礎講座も合わせてご予約ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★お支払い後のキャンセル不可。 |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。