発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | 発酵具合についての詳しい説明、
手軽にご家庭で自家製のお漬物を作るコツなど、しっかりお伝えします。 白菜の塩漬け 完成したキムチ 自家製ヤンニョム(キムチの素) のお土産付きです。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 1, テキストを見ながらの説明
2, ヤンニョムを使ったお惣菜作り(肉1品、野菜2品) 3, 白菜の塩漬け実習 4, キムチ作り実習 5, ご試食 6, 質問タイム |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、ヤンニョムを入れる容器(中)や食品保存袋(小か中、3,4枚)、容器を入れるビニール袋、保冷剤、保冷バッグ
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■備考 | 糀キムチ教室では、キムチ作りや、お惣菜作りで、甘糀(麹で作る甘酒)を使います。甘糀(麹甘酒)を作ったことのないという方は、是非、「糀基礎講座〜甘糀編〜」のご受講もご検討下さい。
キムチの素、お惣菜の素、である、 ヤンニョムのお土産も、400gお持ち帰り。 4分の1カットの白菜をキムチにするのに、40g使ったとして、10回分。 鶏肉や豚肉を漬け込んだり、 お刺身サーモンや、イカと和えても絶品! 2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 7日前 ・・・ 50 % ★講座の 5日前 ・・・ 100 % |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。