発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!
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■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンです。
10時から10時半に接続確認・操作確認の時間を設けております。 |
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■レッスンメニュー | 発酵具合についての詳しい説明、
手軽にご家庭で自家製のお漬物を作るコツなど、しっかりお伝えします。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 1, 接続確認
2, テキストを見ながらの説明 3, 白菜の塩漬け実習 4, キムチ作り実習 5, ヤンニョムを使ったお惣菜作り(肉1品、野菜2品) 6, ご試食 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | 「アミの塩辛」と「魚醤」と「唐辛子」と「糸昆布」
お味見用サンプル 「ヤンニョム100g、キムチ100g、白菜の塩漬け100g」 をクール便(冷蔵)で郵送予定です。 着払いで送らせていただきますので送料をご負担ください。 以下のものをご準備ください。 濃い甘糀、りんご、にんにく、しょうが、ごま油、白ごま、切り干し人参、切り干し大根、米麹、白菜、塩、鶏むね肉 食品保存用の袋、ミキサーかフードプロセッサー、 まな板、包丁、はかり、フライパン、菜箸、ボウル |
■備考 | 糀キムチ教室では、キムチ作りや、お惣菜作りで、甘糀(麹で作る甘酒)を使います。
甘糀(麹甘酒)を作ったことのないという方は、「糀基礎講座〜甘糀編〜」もご予約下さい。 キムチの素、お惣菜の素、である、 ヤンニョムは 鶏肉や豚肉を漬け込んだり、 お刺身サーモンや、イカと和えても絶品です! ※初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 1ヶ月前から ・・・ 100 % |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。