発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
タンパク質豊富で、美肌力で選んでも、豆味噌がおすすめ!
高い抗酸化力が生活習慣病の改善や、老化防止にも期待大です。
色が濃いので塩分が多そうなイメージを持たれがちですが、実は塩分は控えめです。
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■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンです。
仕込みの流れをご確認いただける、「味噌の仕込み方動画」をお渡しします。 10時から10時半に接続確認・操作確認の時間を設けております。 |
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■レッスンメニュー | ※原料の麹を発注するため、2021年12月末でお申し込みを締め切ります。
大豆100%の底力!「豆味噌作り教室」 愛知県から取り寄せた、無農薬大豆を使って作った豆麹をご準備してお待ちしています。 教室で仕込み、お家に持ち帰って熟成をさせて頂きます。 豆味噌は、熟成期間が2〜3年と長いです。 1年後から食べることはできますが、早味噌と呼んで、やはり、2〜3年熟成させて物の方が美味しいという意見も多いです。 豆味噌を仕込むのは冬がベストです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 説明
仕込み |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | お家でご準備いただきたい物は、
・大きめのボウル(鍋でもよい) ・ゴムベラ ・はかり ・皿か鍋(大豆を温める) です。 準備マニュアルも、テキストと一緒に送らせていただきます。 |
■備考 | 冷凍で材料を郵送いたします。
送料をご負担下さい。 ※味噌作り教室にご参加頂いた方対象。 お味噌作りが初めての方は、味噌作り教室からご参加ください。 https://orizekamo.toyao.net/class/tedukuri-miso/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★ 1ヶ月前 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。